首頁 > 圖說體育 > 正文
天津體育學院圓滿完成2020年普通高等學校體育單招統一考試相關項目統考工作
發布時間:2020-07-03 10:07:47    來源:中國運動文化教育網

640.png

2020年6月11日至6月30日,由天津體育學院承擔的2020年運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生考試華北考區田徑、武術套路、乒乓球、排球、網球、足球、羽毛球、籃球項目以及全國橄欖球、棒球、壘球項目統考工作順利完成??荚嚉v時16天,來自全國的4800余名考生在我校參加考試,考試項目、考生人數為我校承接單招考試以來最多??荚嚻陂g,國家體育總局科教司領導和學校領導全程巡視考試情況,指導工作,慰問考評員及工作人員。

今年的單招考試是在疫情防控背景下的全國性考試,為切實保障考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,扎實做好疫情防控下2020年體育單招統一考試工作,我校高度重視,精心部署各項工作任務,充分做好考前準備及考試組織安排。學校多次召開專題工作會,對考試各項工作進行精細化管理,嚴防嚴控,全力做好考試安保部署、候場管理、考場周邊環境治理、道路交通疏導、巡邏防控等相關工作。并在考前對校內考務人員及外聘考評員開展深入細致的培訓,明確要求做好分工,確??荚嚢踩凸焦?。

面對本次單招考試涉及項目多、考生多的實際,學校組織了150余名考試工作人員和200余名學生志愿者參與考務相關工作??荚嚻陂g,認真做好疫情防控,采取健康監測、環境整治、配備防護物資、設置考生報到和考試專用通道、封閉考場、考試場館“限流”等有力措施。加強宣傳教育,對考生進行疫情防控下體育考試流程以及疫情防控知識教育,做好防控要求、測試規則等方面提示。嚴格考試紀律,除考評員外,考試現場還設置紀檢監察員、記錄員、攝像員以及輔助人員等,考試全程錄像,嚴格管理,保障考試過程公平公正、安全有序。

在國家體育總局、市政府的指導下,在靜海區的大力支持下,我校以高度負責的態度和嚴謹細致的作風,克服了時間跨度長、考試項目多、考生規模大、工作強度大、組織實施難等諸多困難,圓滿完成承擔的11個項目單招統考任務,充分展現了天體人的責任和擔當,得到了國家體育總局科教司領導、考生、家長的一致好評。

河北十一选五技巧算法