首頁 > 院校 > 正文
內蒙古大學----2020年運動訓練專業招生簡章
發布時間:2020-02-04 15:46:26    來源:中國運動文化教育網

微信圖片_20190704105137.jpg

2020年內蒙古大學運動訓練專業招生簡章

按照《2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生管理辦法》(體科字〔2019〕155號)、《

一、學校概況

(一)學校名稱:內蒙古大學

(二)學校地址:內蒙古呼和浩特市賽罕區大學西街235號,郵編:010021

(三)辦學層次:以本科、研究生教育為主,包括博士、碩士、本科、高職高專。辦學體系完備,除全日制普通高等教育外,還有留學生教育、成人繼續教育等。

(四)辦學性質:地方綜合性大學、國家重點大學、國家“211工程”重點建設大學、國家“世界一流學科建設”高校、教育部與內蒙古自治區人民政府合建高校。所有招生計劃均為國家任務。

(五)學習形式:全日制本科

(六)頒發學歷證書的學校名稱及證書種類

由內蒙古大學頒發學歷證書,符合學士學位授予條件的,頒發學士學位證書。

二、招生計劃

2020年內蒙古大學運動訓練專業面向全國招生50人,招生計劃納入內蒙古大學年度本科招生計劃總規模,具體項目及計劃數見下表:

表2.1  分項目計劃數詳表

內蒙古大學1.png

三、學費

7200元/年·人。

四、報名

(一)報名條件

1.符合2020年高考報名條件,且已參加生源所在地省級招生考試機構組織的高考報名。

2.具備二級運動員(含)以上運動技術等級稱號(運動技術等級證書審批日期為2010年1月1日至2020年2月29日)??忌\動等級以“中國運動文化教育網”或“體教聯盟APP”中“國家體育總局運動員技術等級系統”公示的數據信息為準。

3.考生所報考項目必須與本人所持有的運動員證書項目一致方可報名。

4.身體健康,符合教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會頒布的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》相關標準。

(二)報名辦法

1.報名網址:中國運動員文化教育網(www.ydyeducation. com)或“體教聯盟APP”中“普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生系統”(以下簡稱“體育招生系統”)。

2.注冊:考生規定時間內在“體育招生系統”完成注冊,校驗運動員技術等級信息。注冊時間為2020年2月1日至3月1日12:00。

3.報名:已完成注冊的考生在“體育招生系統”內填報志愿并交納考試費。報名成功以考生完成交費為準,一旦報名成功,考生志愿等所有信息均不允許修改。報名時間:2020年3月1日12:00至3月10日12:00。

4.因其他特殊原因無法正常報名的考生,如果第一志愿報考我校,需填寫報名申請表(登錄內蒙古大學招生網下載),并在3月11日12:00前將表格交給我校招生辦公室。

五、考試

(一)體育專項考試

學校承認國家體育總局委托有關高校組織的分區統考成績,考試時間為2020年3月28日至5月10日。各個項目具體考試時間和考試地點以國家體育總局通知為準。

(二)文化考試

按照國家體育總局公布的2020年普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生考試內容和時間執行??荚嚨攸c在各省級招生考試機構指定的標準化考點進行。

表5.1  文化考試內容及時間安排

河北.png

考生可于2020年5月14日12:00后登錄中國運動員文化教育網的招生系統查詢文化考試成績。

六、錄取

(一)錄取程序

運動訓練專業實行單獨招生,經國家體育總局審批備案后,提前錄取。

(二)錄取原則

1.考生在文化成績不低于180分、專業成績不低于45分的基礎上,按照折合百分制后文化成績×30% 與體育專項成績×70% 相加后進行綜合評價,按照項目招生計劃數1:1的比例,按綜合分由高分到低分,擇優錄取。

2.第一志愿錄取工作中未完成招生計劃的項目,可錄取第二志愿報考我校的考生,若第二志愿之后仍有個別項目未完成錄取,學??梢詫κS嘤媱澱{劑使用。

3.對具備一級運動員等級的考生,可在我校文化成績錄取控制線下降低30分錄??;對具備運動健將技術等級的考生,可在我校文化成績錄取控制線下降低50分錄取。

4.運動訓練專業學生入學后不得轉入其他專業學習。

七、入學復查

為確保招生質量,新生入學后學校將進行復查,對不符合條件或有作弊行為的考生,取消入學資格。

八、本簡章由內蒙古大學招生辦公室負責解釋

九、咨詢電話和網址

電話:0471-4992205

內蒙古大學招生網址:http://zhaosheng.imu.edu.cn

              


內蒙古大學招生辦公室

2020年1月 

河北十一选五技巧算法